SUINTER 2015: David Taylor debate saúde intestinal e doenças entéricas

21/05/2015
Um dos mais importantes especialistas da suinocultura mundial participará do encontro que acontece de 9 a 11 de junho, em Foz do Iguaçu

O impacto das doenças entéricas na saúde do suíno não só leva ao desconforto e, consequentemente, compromete a rentabilidade da produção, como também implica em possíveis estratégias de tratamento, controle e prevenção do problema. Estes impactos serão destacados na manhã do dia 11 de junho, a partir das 9h, pelo professor da Universidade de Glasgow, no Reino Unido, David Taylor durante o 8º Suinter (Simpósio Internacional de Produção Suína), que acontece entre os dias 9 e 11 de junho de 2015, no Rafain Palace Hotel e Convention Center, em Foz do Iguaçu, no Paraná.

Taylor é um dos mais renomados especialistas da suinocultura mundial. Ele foi o médico veterinário que isolou, pela primeira vez no mundo, o vírus da PED (Diarreia Epidemica Suína), além de trabalhar em uma ampla gama de patógenos de suínos, principalmente as do trato digestivo. Autor do livro “Pig Diseases” e mais de 240 artigos, capítulos de livros, Dr. Taylor defende a importância da saúde intestinal no crescimento do suíno.

“A importância da saúde intestinal é fundamental para o suíno expressar seu potencial genético durante o crescimento, produzindo assim com bem estar e viabilidade. Por isso, nesta apresentação, o objetivo é promover um debate sobre o papel de doenças clínica e subclínica e seus efeitos sobre o intestino delgado”, antecipa Dr. David Taylor.

Apesar de numerosos estudos realizados sobre a composição da dieta para incentivar o uso de uma vasta gama de substâncias e bactérias para substituir ou complementar os antimicrobianos promotores de crescimento, que têm sido tão eficientes, infelizmente não resolvem o problema em sua essência, destaca o especialista. “A estrutura física do intestino do suíno jovem é desafiada constantemente por agentes infecciosos e diferentes situações multifatoriais que constantemente comprometem a integridade intestinal, tornando difícil optar por medidas isoladas para solucionar o problema que na maioria das vezes se apresenta complexo”, aponta o especialista.

Dr. Taylor também ressalta a perda de apetite, piora na conversão alimentar e qualidade de carcaça entre as principais consequências das doenças entéricas nos resultados econômicos da produção. “Incidência de gastrite, especialmente seguida de desidratação e ulceração gástrica ocorridas a partir do desmame pode levar à perda de produção e a morte dos animais. A piora na qualidade de carcaça se torna menos evidente quando a doença atinge suínos mais velhos. Dessa forma, podemos dizer que desafios intestinais podem não afetar o intestino delgado e a digestão, mas provoca perda de apetite comprometendo a conversão alimentar mesmo quando o suíno afetado recebe tratamento imediato”. Outras informações sobre o 8º Suinter podem ser encontradas no site do evento (www.suinter.com.br), ou através do e-mail suinter@consuitec.com.br e do telefone (19) 3833-2510.

 

Inscrições

Termina nesta sexta-feira, dia 22 de maio, o período de inscrições com descontos. Até esta semana, elas podem ser realizadas através do site do evento (www.suinter.com.br), pelo valor de R$ 667 para profissionais e R$ 350 para estudantes. A partir do dia 23 de maio, os valores vão para R$ 750 para profissionais e R$ 450 para estudantes.

 

Parceiros e Patrocinadores

O evento tem confirmado o Patrocínio Platinum da Agroceres PIC, Patrocínio Gold Laboratório Ceppa, Farmabase e Zoetis. Patrocínio Silver Agroceres Multimix, Big Dutchman, Choice Genetics, De Heus, MCassab, Merial, Porc Ex Brasil, Sauvet e Topigs Norsvin. Entre outras cotas de patrocínio: Alltech, Ceva, DB Genética Suína, Hipra, Hypor, Poli-Nutri e Zinpro.

 

Apoios

Entidades como ABCS (Associação Brasileira dos Criadores de Suinos), ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), APS (Associação Paranaense de Suinocultores), APCS (Associação Paulista de Criadores de Suínos), ACSURS (Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul) e ACCS (Associação Catarinense de Criadores de Suínos) já anunciaram apoio ao congresso.

O evento conta ainda com o apoio de divulgação das principais mídias do setor, como Revista Suínos & Cia, Suinocultura Industrial, PorkWorld, O Presente Rural, Portal Engormix, Portal Suino.com, Portal do Agronegócio, Feed&Food e Revista Mundo do Agronegócio

 

Serviço:

8º Suinter (Simpósio Internacional de Produção Suína)

Data: de 9 a 11 de junho de 2015

Palestra: O intestino saudável e os resultados de doenças entéricas

Palestrante: David Taylor

Data: 11 de junho

Horário: 9h

Local: Rafain Palace Hotel e Convention Center

Endereço: Av. Olimpio Rafagnin, 2357, Parque Imperatriz, Foz do Iguaçu-PR

Informações: www.suinter.com.br

E-mail: suinter@consuitec.com.br

Telefone: (19) 3833-2510

 

Compartilhar


NOVO WEB SITE DA APS Desktop, Tablet e Mobile
Mais comodidade para você! Flexivel para navegar e visualizar em qualquer lugar.
Escolha Opções Tema
Customise o site Cores Predefinidas de Capa
Texturas de Fundo
Imagens de Fundo