LEITÃO À MARECHAL: Festa traz novidades para a edição deste ano

18/03/2017
Em 2017, o evento – que chega a sua 12ª edição - ganhou novos contornos, com mais apoiadores e o reforço de patrocínios

Ao menos duas novidades marcam a edição deste ano da Festa do Leitão à Marechal, que acontece dia 30 de abril, em Marechal Cândido Rondon: a forma de participação no almoço onde é servido esse prato típico rondonense, e a realização de um concurso que premiará os três melhores leitões assados na ocasião.

Em 2017, o evento – que chega a sua 12ª edição - ganhou novos contornos, com mais apoiadores e o reforço de patrocínios. A promoção é da Associação Municipal de Suinocultores de Marechal Cândido Rondon, em conjunto com a Associação de Técnicos Agrícolas do município e o CTG Tertúlia do Paraná. Devem ser assados no mínimo 120 leitões, que serão servidos em áreas internas e no bosque do Centro de Eventos de Marechal Cândido Rondon, a partir das 12h.

O lançamento da festa aconteceu dia 10 de março, em jantar que contou com a presença de autoridades, lideranças e convidados, dentre os quais o mestre açougueiro e especialista em cortes especiais de suínos e na elaboração de pratos à base de carne suína, Daniel Furtado.

Como participar

Quem quiser participar do evento pode adquirir kits completos, com um leitão, saladas e pratos acompanhantes, para até 25 pessoas, ao custo de R$ 650,00; comprar fichas individuais, ao custo de R$ 30,00, ou também adquirir leitão cru (in natura), para ser assado no local. Para participar do concurso do melhor leitão, os concorrentes pagarão uma taxa de apenas R$ 20,00, sendo que parte da arrecadação da promoção será destinada a duas entidades assistenciais do município.

Objetivos da festa

O objetivo da 12ª Festa do Leitão à Marechal, segundo explica Enoir Primon, presidente do evento, é divulgar a carne suína, “um prato suculento, saboroso e saudável, com vários benefícios para a saúde”, ressalta. “Temos um novo olhar sobre a carne suína, que mostra uma suinocultura que atende aos melhores padrões e critérios de sanidade animal, garantindo uma alimentação balanceada. Nesse contexto, nosso evento pretende também divulgar a importância da suinocultura no desenvolvimento econômico regional, além de fomentar o consumo em nossa região, estimulado por este prato típico rondonense, o nosso Leitão à Marechal”, afirma Primon.

Os interessados em participar da festa podem contatar a Associação Municipal de Suinocultores de Marechal Cândido Rondon, pelo telefone (45) 3254-1279, para fazer suas reservas de leitão.

A promoção tem apoio da Prefeitura de Marechal Cândido Rondon; da Associação Comercial, Industrial e Agropecuária (ACIMACAR) e do Clube “Amigos da Pesca”, e patrocínio da Copagril, Agroceres PIC, Sicredi Aliança PR-SP, Simareni Bebidas, Frizonte e Casa de Carnes Bressan.

Compartilhar


NOVO WEB SITE DA APS Desktop, Tablet e Mobile
Mais comodidade para você! Flexivel para navegar e visualizar em qualquer lugar.
Escolha Opções Tema
Customise o site Cores Predefinidas de Capa
Texturas de Fundo
Imagens de Fundo